Pf5thJoihkU

На прилавках магазинов появилась матрешка, изображающая скандального певца. Правда, продавцы уверяют, что Кончита сама украла образ.

Общественность негодует! В Казани продают матрешки с изображением Кончиты Вурст. Да-да, того самого австрийского певца, который победил на Евровидении 2014 года. Телезрители разных стран и вероисповеданий неоднозначно восприняли внешность артиста. Певец вышел в золотом платье, накрашенный, с уложенными длинными волосами и с бородой.

Большинство россиян убеждены, что женщины должны оставаться женщинами, а мужчины - мужчинами. Сложно поспорить. Другие же восприняли это выступление как поступок или подвиг. Мол, нужно быть толерантными к меньшинствам. Третьи остались безмолвны.

Как только улеглись страсти после Евровидения, а также «Славянского базара», куда Кончиту Вурст не пригласили, так сразу новый удар. В Казани на прилавках сувенирных магазинов появились матрешки с изображением этого артиста.

Ну ладно бы еще в обычной повседневной одежде, хотя тоже странновато, но в национальных татарских костюмах... Это уже перебор. Больше всего жителей Казани разозлила тюбетейка на голове у матрешки.

- Отвратительно! Грех считается нормой. Привезет гость Казани такое «чудо» к себе домой и будет рассказывать, что в Татарстане жители толерантны к извращенцам. А на счет тюбетеек - за татар обидно! - оставила комментарии под фото Людмила.

Корреспонденты «Комсомолки» отправились в ближайший торговый центр. Среди белокурых русских красавиц нашли матрешку, очень похожую на Кончиту Вурст.

- Как давно у вас продаются эти матрешки?

- Полтора года, - ответила продавец.

Действительно, раньше был в продаже татарин в национальном костюме с бородой. Вот только волосы были короче заметно. Но продавщица лишь развела руками.

- По канонам нашей религии мужчине можно ходить с длинными и короткими волосами, - рассказал первый заместитель муфтия Татарстана Рустам Батров. - Но, безусловно, образ Кончиты Вурст противоречит канонам всех религий. Его образ - это тупиковая ветвь в развитии человечества. Мужчина и женщина пришли в этот мир для создания семьи и рождения детей. Но меньшинства тоже имеют быть в нашем обществе, и мы должны уважительно относиться к ним. Уважения мы требуем и к нашей религии.
Поддержали мусульман и православные.

- Для одних, то есть продавцов, это выгодный маркетинговый ход. Рынок диктует свои условия: если есть спрос, значит, будет и предложение. Но здесь стоит задуматься. Один раз так сделали, второй, десятый, сотый, а потом общество начинает привыкать к греху. Хотелось бы, чтобы правительство вовремя отреагировало на это, - поделился своим мнением иеромонах информационного отдела Казанской епархии Филарет.

В Казанской сувенирной компании, которая поставляет в магазины города эти игрушки, уверены, что ничего противозаконного или унижающего религию в них нет.

- Эти матрешки не первый год рисуются мастерами из соседней республики. Те полтора года, которые они находились на прилавках, не вызывали в обществе резонанса. А теперь, как на Евровидении выступила Кончита Вурст, у горожан появились претензии и недовольства. Как так?! - ответил директор Казанской сувенирной компании Сергей Вдовин.

Разглашать, из какой именно республики завезли эти матрешки, руководитель отказался. Но зато он при мне позвонил директору частной фирмы, делающей сувениры. Женщина от комментариев отказалась. Мол, мы ничего плохого не сделали - не первый год выпускаем джигитов в татарском национальном костюме.

- Если общественность этого потребует, то мы укоротим ей волосы и сделаем ресницы меньше, - сказал Сергей Вдовин.
http://kazan.kp.ru

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX