KAZAN1

В рамках поволжской экспедиции «Волга», партнером которой выступил «МегаФон», Татарстан посетили топовые блогеры «Живого Журнала». Команду из четырех человек встретили послы «ЖЖ» в республике Нияз Латыпов и Нияз Аксанов, которые дружной компанией посетили главные достопримечательности региона.

«Зачастую, мечтая о путешествиях в дальние страны, мы и не догадываемся, что рядом с нами есть по-настоящему удивительные места и живут люди, достойные попасть в историю. Мы решили рассказать в блогах о самых необычных природных, исторических, культурных объектах и интересных людях Поволжья. До Татарстана мы побывали в Башкортостане, а всего до конца лета планируем посетить 13 регионов Поволжья», - рассказал организатор экспедиции Раис Габитов.

Конечно, за три дня в Татарстане невозможно увидеть всё. Маршрут был составлен по рекомендациям местных жителей, по итогам опроса в интернете. Самыми популярными в списке предлагаемых мест стали Свияжск, Набережные Челны, новый город Иннополис, Казань с многочисленными достопримечательностями.

22.jpg

После посещения каждой точки, участники публиковали в своих блогах фотоотчет с интересными фактами. Делать это в онлайн-режиме позволял интернет, который «раздавал» 4G-роутер «МегаФона».

«Экспедиция «Волга» - социально-значимый для всего Поволжья проект, организаторы которого «открывают» для читателей «Живого Журнала», казалось бы, привычные места в абсолютно новом свете. Во время дальних поездок важно всегда оставаться на связи, а блогеры, к тому же, – активные пользователи интернета. Поэтому мы попросили их оценить качество работы сети и скорости интернета 4G«МегаФона». Замеры в городах пребывания блогеров показали значения 23 - 26 Мбит/с. Такие скорости позволяют без задержек загружать в интернет даже тяжелые видеофайлы», – прокомментировал директор компании «МегаФон» в Татарстане Сергей Обыденников.

№ 1

2.jpg

«Путешествие» началось с Набережных Челнов. Блогеры посетили главные достопримечательности города – любимые места променада челнинцев:площадьАзатлык, набережную,бульвар Энтузиастов. Завершающей точкой в автограде сталабаза легендарной команды «КАМАЗ-Мастер». Там, в музее, можно вживую увидеть награды 13-кратных победителей «Дакара», посетить гараж и посмотреть гоночные грузовики. Участникам экспедиции также повезло пообщаться со скоростной командой и ее руководителемВладимиром Чагиным. Скорость же интернета 4G«МегаФона» в Набережных Челнах в среднем значении составила 15,71 Мбит/с.

 № 2

3.jpg

Далеепуть экспедиции лежал через «нефтяной» город Нижнекамски родину блогера  Аксанова – с. Кукмор. В популярном парке «Солнечная поляна» в Нижнекамске, где технология 4G«МегаФона» заработала в прошлом году, замер скорости показали результат 23,67 Мбит/с.

В Кукморе участники посетилиместный краеведческий музей,посмотрели на знаменитые кукморские валенки, изучили родословную Чингиза Айтматова, предки которого родились в этом селе.

№ 3

Следующим пунктом маршрута экспедиции стал остров-градСвияжск. Это уникальный исторический объект XVI века, который по легенде построили всего за четыре недели. Остров соединяется с берегом насыпной дамбой с полноценной дорогой, поэтому добраться сюда можно не только по воде из Казани, но и на автомобиле.

№4

4.jpg

После Свияжска блогеры поехали в расположенный в 40 км от острова новый город Иннополис. В перспективе он должен объединить молодых высококвалифицированных специалистов со всей России, создав потенциал для инновационного развития страны. Здесь уже есть всё необходимое для проживания в городе, при этом активная застройка продолжается. Сейчас достроены и работают университет, технопарк, спорткомплекс, многоквартирные дома и таунхаусы.

В ходеэкскурсии по городублогеры познакомились со студентами и преподавателями университета Иннополис, увидели учебные залы, оборудованные по последнему слову техники, общежитие. Участники экспедиции стали первыми, кому разрешили подняться на крышу университета, чтобы оценить масштабы города – до этого здесь не бывал никто, кроме сотрудников. Блогеры также посмотрели спортивный комплекс, посещать который может любой житель Иннополиса.

5.jpg

Выложив десятки фотографий в социальные сети с комментариями «не там я учился» и «хочу здесь жить» и по традиции измерив скорость 4G«МегаФона» (39,54 Мбит/с), участники экспедиции продолжили свой маршрут.

№ 5

Последней точкой пребывания блогеров в Татарстане стала Казань.Музей-заповедник «Казанский Кремль», дворец земледельцев, новая набережная, исторический комплекс «Старотатарская слобода»,памятник «Шурале»около театра им. Камала, пешеходнаяулица Баумана, «Музей счастливого детства» - это лишь малая часть достопримечательностей, которые посетили участники экспедиции в столице Татарстана. Свое пребывание в республике блогеры «Живого Журнала» завершиливстречей с популярной группой «Волга-Волга».

По итогам поездки в Татарстан, участники экспедиции «Волга» опубликовали в «Живом Журнале» более 20 постов с описанием мест, где они побывали, и предложили по-новому взглянуть на природу, архитектуру, на жителей республики. Прочитав материалы экспедиции, можно без помощи экскурсовода, лишь вооружившись устройством с выходом в интернет, устроить себе увлекательное путешествие по Татарстану за три дня. 

Фото: Раис Габитов и Владимир Кобзев.

Поволжский филиал ПАО «МегаФон»

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX