8007c600 d112 4e82 87be 15dd108b2e3f 16x9 600x338

Мусульмане России скорбят вместе с народом Франции в связи с крупнейшей террористической атакой в Париже.

Глава Центрального ДУМ Талгат Таджуддин:

С гневным осуждением восприняли известие о целой серии террористических актов, совершенных боевиками ИГИЛ, преступным деяниям которых нет и не может быть никакого оправдания ни перед людьми, ни перед Всемилостивым Богом.
Выражая искренние соболезнования родным и близким погибших и пострадавших и всему народу Франции, мы, миллионы мусульман России, твердо убеждены, что злодеяния террористов не должны оставаться без решительного отпора со стороны всего мирового сообщества. Трагедия в Париже и в ряде других государств убедительно свидетельствует о том, что у экстремистов всех мастей нет ничего святого, и они без зазрения совести используют прикрытием своих злодейских деяний псевдоисламскую ширму с целью оправдания не только своих кровавых преступлений перед человечеством, но и прикрыть свою главную цель: возбуждение кровной вражды и ненависти между народами мира Божественных мировых, авраамических религий – иудаизма, христианства и ислама. Цели и заказчики этих терактов и подлых карикатур на Пророка Мухаммада (с.а.с.) одни и те же. Это совершенно ясно для подавляющего большинства народов мира.

Глава ДУМ РФ Равиль Гайнутдин:

Выражаю свои глубочайшие соболезнование французской и ливанской нациям и всему мировому сообществу в связи со страшными терактами, произошедшими в течение суток в Бейруте и Париже, унесшими жизни почти двух сотен человек и изувечившими сотни мирных граждан.

В сердцах родных и близких погибших сегодня боль и отчаяние, а в сердцах миллионов людей по всему миру − скорбь и негодование по отношению к преступникам, поправшим все законы Всевышнего, преступившим порог человечности.

Мы скорбим вместе со всеми, потерявшими в теракте родных себе людей, со всеми неравнодушными к этой немыслимой трагедии и молимся об облегчении их боли и о том, чтобы человечество смогло излечиться от терроризма − страшной болезни, изувечивающей души и коверкающей судьбы.

Международная исламская миссия (председатель Шафиг Пшихачев):

ЦРО «Международная Исламская Миссия» выражает свои искренние и глубочайшие соболезнования в связи со страшными терактами в Париже. Массовое убийство ни в чем неповинных людей – жуткое злодеяние, которое противоречит нормам Ислама. Всевышний Аллах в священном Коране сказал: «Кто убьет человека не за убийство или распространения нечестия на земле, тот словно убил всех людей» (сура «аль-Маида», 32).

Поистине джихадисты заменившие правильное неправильным, используют методы, внушающие окружающим отвращение к Исламу, несмотря на то, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, предупреждал: «Поистине, среди вас есть внушающие людям отвращение (к Религии Аллаха)» (Сахих Бухари 6110; Сахих Муслим 466).

Выражаем свои глубочайшие соболезнование, мы скорбим со всеми неравнодушными к этой ужасной трагедии, потерявшими в теракте родных и близких себе людей.

Просим Всевышнего Аллаха облегчить боль, горечь и обиду в сердцах родных и близких погибших сегодня людей.

Глава Ставропольского муфтията Мухаммад Рахимов:

Ставропольский муфтият осуждает действия террористов, и считает, что подобные зверства могли совершить только нелюди, не имеющие ни национальности ни религии, и которым не уйти от ответственности в этом мире и на том Свете.

Им нет оправдания, подобные злодеяния не могли совершить верующие люди, ибо сказано в священном хадисе, что «Мусульманину нельзя вредить другим или отвечать тем же тому, кто причинил ему вред». Ислам против любого насилия и террора. Наша религия категорически запрещает проливать кровь и посягать на жизнь людей.

Желаем раненным скорейшего выздоровления и просим Всевышнего Аллаха о воцарении мира на земле и спокойствия.

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX