IMG 9908

  В Конгрессе татар Челябинской области прошла теплая встреча председателя Конгресса татар Южного Урала, главы оргкомитета Всероссийского конкурса красоты и таланта «Татар кызы. Татарочка-2015» Лены Колесниковой с 12-ю финалистками конкурса. Девушки привезли в Челябинск колорит разных регионов страны, свой самобытный талант, красоту и желание побеждать.

 Специально для участниц Центр гостеприимства «Европа» приготовил уникальный торт «Татар кызы-2015». Этот вкусный подарок девушкам преподнесли члены оргкомитета Всероссийской «Татарочки» и меценаты конкурса. В числе сильной половины встречающих конкурсанток были замечены генеральный директор компании «I-ZET» Наиль Хайруллин, Заслуженный артист Республики Татарстан Дамир Сафин, член Союза писателей России и Татарстана Ирек Сабиров. «Для нас большая честь встречать в Конгрессе татар Челябинской области лучших татарочек России. Хочется поддержать девушек, помочь им быстрее освоиться в новой роли – финалисток Всероссийского  конкурса. Ведь все они достойны победы, в своих республиках, краях и областях девушки уже победительницы. Соответственно и прием должен высокого уровня», – отметил член жюри конкурса Ирек Сабиров.

  Встречая девушек, руководитель оргкомитета Всероссийской «Татарочки» Лена Колесникова пожелала каждой конкурсантке раскрыть все свои таланты. «Для Южного Урала очень символично принимать проект всероссийского уровня, ведь у нас в регионе в этом году конкурс красоты и таланта «Татар кызы» отметил свой первый юбилей. За пять лет в числе конкурсанток и претенденток на победу побывали более полутора тысяч красавиц и умниц. География нашего конкурса очень широкая: это не только вся Челябинская область, это Свердловская, Курганская области, Республика Башкортостан, Республика Казахстан. Радует, что в 2015 году региональные туры «Татар кызы» прошли более чем в 20 регионах России. На Всероссийский конкурс приехали девушки из 11 регионов страны. С нами Республики Татарстан, Башкортостан, Удмуртия, Марий Эл, Пермский край, Тюменская, Нижегородская, Ульяновская, Томская, Кемеровская области. Добро пожаловать на Южный Урал!»

IMG 9802

Девушки с радостью поделились первыми впечатлениями о Челябинске. Город не показался им суровым промышленным мегаполисом. Наоборот, теплые встречи, улыбки, желание помочь во всем – вот, что встретили конкурсантки на Южном Урале. «Мы приехали сюда впервые, – рассказала Тэнзиля Смелова из Нижнего Новгорода. – Но уже город и люди кажутся знакомыми и родными». «Это здорово, что мы собрались в Челябинске. И очень хорошо, что нас собрала родная богатая история и культура», – отметила Анжела Абдрашитова из Тюмени.

IMG 9797

IMG 9821

IMG 9922

http://www.congresstatar74.ru

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX