large news AW5 0731

В десятый соревновательный день на 16-м Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта любители плавания наконец-то дождались старта соревновательных сессий. Сегодня на турнире в этом виде разыграли сразу 4 комплекта наград. Можно сказать, что этот вид спорта перенял эстафетную палочку от прыжков в воду, программа которых завершалась в ДВВС.

Первым обладателем золотой медали в плавании на 16-м Чемпионате мира ФИНА по водным видам спорта стал китайский спортсмен Сунь Ян. Двукратный Олимпийский чемпион первенствовал в мужском заплыве на дистанции 400 метров вольным стилем. Эта победа стала для него уже шестой на мировых первенствах.

« Прежде всего, я хочу поблагодарить свою страну за то, что она завоевала право провести Олимпиаду-2022 в Пекине. Своей победой я хочу привлечь внимание к этому событию, чтобы весь мир узнал об этом. Моей мечтой было завоевать золото на этом турнире, и я рад, что она сбылась уже в первый соревновательный день. Рекорд? Я очень бы хотел его побить. Думаю, что поставил перед собой неплохую цель перед Олимпиадой», – отметил Сунь Ян. 

ЧМ-2015. Плавание

Мужчины. Вольный стиль, 400 м.

1. Сунь Ян (Китай) - 3:42.58

2. Джеймс Гай (Великобритания) – 3:43.75

3. Райан Кохрейн (Канада) – 3:44.59

2 августа. Казань. «Казань Арена»

А вот у американки Кэти Ледески золотых медалей в коллекции пока только пять. Последнюю она завоевала сегодня в Казани в женском заплыве на дистанции 400 метров вольным стилем. На финише победительница почти на 2 корпуса обошла ближайшую преследовательницу, но, несмотря на явное преимущество и кажущуюся молниеносную скорость, ей таки снова не удалось побить мировой рекорд.

«Я рада, что мне удалось выиграть уже в первый день проведения нашего вида спорта на ЧМ-2015.  И вдвойне рада, что этой победой я смогла защитить титул на дистанции. Расстроена ли я, что не побила рекорд мира? Если честно, мне льстят подобные вопросы. Соревноваться с лучшими спортсменами – уже честь для меня. Если честно, я и по сей день немного волнуюсь перед стартами. Так что, нет, я нисколько не расстроена. Я не гонюсь за рекордами любой ценой», – отметила Кэти Ледески.

ЧМ-2015. Плавание

Женщины. Вольный стиль. 400 метров.

1. Кэти Ледеки (США) - 3:59.13

2. Шарон ванн Раувендал (Нидерланды) - 4:03.02

3. Джессика Эшвуд (Австралия) - 4:03.34 

2 августа. Казань. «Казань Арена»

Зато сегодня это сделала шведская пловчиха Сара Шёстрем. В полуфинальном заплыве на 100 метров баттерфляем скандинавской спортсменке удалось обновить рекорд мира. Теперь он равняется 55,74 секундам.

«Конечно, этот рекорд был ожидаемым. У меня был такой план - побить рекорд на этом чемпионате, я к этому готовилась», - заявила Шёстрем журналистам.

Чуть раньше послу ЧМ-2015 Катинке Хоссу удалось обновить собственный же рекорд Европы на дистанции 200 метров комплексным плаванием. Эту дистанцию в квалификации она преодолела за 2 минуты 7,30 секунд.

В довершении первого плавательного вечера на ЧМ-2015 женская сборная Австралии и мужская национальная команда из Франции выиграли эстафеты 4 по 100 метров.

ЧМ-2015. Плавание

Мужчины. Эстафета 4х100 вольный стиль.

1. Франция - 3.10.74

2. Россия - 3.11.19

3. Италия - 3:12.53

Женщины. Эстафета 4х100. Вольный стиль.

1. Австралия - 3:31.48

2. Нидерланды -  3:33.67

3. США - 3:34.61

2 августа. Казань. «Казань Арена»

В ДВВС напротив сегодня готовились оказать последний прием прыгунам в воду. В завершающий день проведения этого вида спорта поклонников ждали сразу 2 финала: микст-дуэты на трамплине и одиночные выступления у мужчин на вышке.

И там, и там обошлось без сюрпризов. Например, китайская пара Ванг Хан/ Ян Хао обошла ближайших преследователей из Канады более чем на 20 баллов.  Преимущество представителей Поднебесной порою выглядело настолько неоспоримо, что казалось, будто они соревнуются вовсе не с соперниками, но с самим эталоном.

«Если так подумать, во время прыжков мы не смотрим на оценки, потому что это может повлиять на психологическое состояние и отразиться на нас. Для нас самое главное – довести до идеала каждое движение, не зацикливаясь на оценках. После того, как сделали последний прыжок, мы узнали о том, что золото уже в наших руках, но до этого момента совсем не знали о своих баллах. Я думала, по ощущениям за первый раунд, что мы проиграли», - заявила на пресс-конференции китаянка Ванг Хан, которая также впервые приняла участие в Чемпионате мира.

ЧМ-2015. Прыжки в воду.

Микст. Синхронные прыжки. Трамплин 3м.

1. Ванг Хан/ Ян Хао (Китай) – 339.90

2. Дженнифер Абель/ Франсуа Имба-Дулак (Канада) – 317.01

3. Таня Каньотто/ Майкл Верзотто  (Италия) – 315.30

Их соотечественник стал последним обладателем золота ЧМ-2015 в этом виде спорта. Цю Бо не было равных в индивидуальных запрыгах на 10-метровой вышке у мужчин. Конкуренцию ему не смог навязать даже Олимпийский чемпион Дэвид Будайя, что уж говорить об остальных.  

При этом китайский прыгун не явил миру каких-то новых замысловатых фигур или элементов, но сделал все настолько чисто и грамотно, что вопросов после его победы, ни у кого не возникает. А самый высокий коэффициент сложности (4.1) заявили 2 прыгуна – Иван Гарсия Наварро и Ян Цзянь.

 ЧМ-2015. Прыжки в воду.

Мужчины. Вышка 10 м.

1. Цю Бо (Китай) –587.00

2. Дэвид Будайя (США) – 560.20

3. Томас Дэйли (Великобритания) – 537.95

2 августа. Казань. ДВВС.

Пресс-служба Оргкомитета 16-го Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX