large news RackMultipart20150730 2097 11pa1vy

Яркие эмоции, массу переживаний, впечатлений и трепета подарил болельщикам со всей планеты седьмой соревновательный день 16-го Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта. Те, кому посчастливилось стать свидетелями триумфа немецких пловцов, китайских прыгунов в воду и российских синхронисток не могли сдержать слезы радости и счастливые улыбки, а все потому, что финалы выдались действительно захватывающими и будоражащими сердца.

Первыми на пьедестал почета сегодня поднялись спортсмены в плавании на открытой воде. На дистанции 5 километров шли командные соревнования. Но ЧМ-2015 полон сюрпризов, и в этой дисциплине впервые за время розыгрыша бронзовую медаль не получила ни одна страна – сразу две сборные показали одинаковый результат и удостоились наград более высокого достоинства. А вот победители заплыва – немецкое трио Роб Муффельс, Кристиан Рейхарт и Изабель Франциска Харли оторвались от своих соперников на приличное время, создав задел порядка пятнадцати секунд.

«Гонка была очень напряженной, мне пришлось сразу набирать большую скорость, а Кристиану контролировать направление. Нашими основными соперниками на первой половине дистанции были американцы, поэтому мы ориентировались по ним. Секрет успеха? Да, нам удается частенько побеждать на крупных турнирах. В чем дело? В каждом из нас. Каждый в команде знает свои функции», – отметили победители командного заплыва, немецкие спортсмены.

Чувство радости настолько переполняло пловцов из Германии, что на пресс-конференции волнение и переживание уже отошли на второй план, уступив место юмору.

«Моему результату могут позавидовать мужчины? Мне было достаточно тяжело. После первого круга я даже думала, что стоит остановиться. Но я нашла в себе силы, чтобы продолжить эту дистанцию. Спасибо моим партнерам, что подбадривали меня на протяжении всей трассы. На самом деле, я их очень боюсь. Думаю, что если бы я остановилась, они бы меня утопили», – отшутилась Изабелль Харли.  

Любопытно, что голландцы уже в третий раз за последнюю неделю не смогли завоевать золото, остановившись в шаге от верхней ступени пьедестала. Вот и сейчас они признали свои ошибки и отметили, что плыть в группе, ориентируясь на девушку, сложнее.

«Было очень тяжело, но я думаю, что мы хорошо справились. Всегда сложно плыть в группе, потому что приходится ориентироваться на скорость девушки. Но у нас сильная напарница, так что все прошло удачно. Нет золота? В этот раз мы задержались на старте. Второй круг мы прошли великолепно, так что теперь надо поработать над первым кругом», – признались голландские спортсмены.

А вот бразильцы, напротив, своему серебру были несказанно рады и подчеркнули, что это придаст им мотивации на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро, на которых уже они выступят в качестве хозяев турнира.

«Легкой эту гонку не назовешь. Но мы счастливы, что в итоге смогли завоевать серебряные медали. Придаст ли это сил на домашней Олимпиаде? Безусловно! Мы уже были третьими на текущем ЧМ-2015, сейчас вторыми. Это, безусловно, радует. Но нужно учитывать, что этой дисциплины не будет на Олимпиаде. Там представлены одиночные заплывы на 10-километровой дистанции, так что, нам всем предстоит поработать, но не в команде, а индивидуально», – отметили бразильские пловцы.  

ЧМ-2015. Плавание на открытой воде.

Командные соревнования. 5 км.

1. Германия – 55:14. 4

2. Голландия – 55:31.2 и Бразилия – 55:31.2

30 июля. Казань. «Казанка».  

Следующими радость от победы испытали синхронистки. Однако на Чемпионате мира в Казани некоторым это уже не впервой - золото в произвольной программе взял титулованный российский дуэт Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной. «Детки, вы просто космос!», - так писали в социальных сетях российские болельщики об инопланетном образе синхронисток.

Однако сами спортсменки на пресс-конференции были более скромны в своих комментариях: «Мы в планетарий не ходили, «Секретных материалов» не смотрели. Просто подошли совсем по-иному к постановке этой программы, пытались смотреть нечеловеческим взглядом. Татьяна Евгеньевна полностью перевернула свой внутренний мир, чтобы представить, как это действительно может выглядеть не для человеческой аудитории», - ответила Ромашина на вопрос о программе.

Китаянки продемонстрировали удивительную ловкость, растяжку и довольно драматическую программу, в результате чего заработали почти 96 баллов. А вот украинки, по всей видимости, своему результату были удивлены – увидев цифры на табло, девушки не смогли сдержать слез радости.

ЧМ-2015. Синхронное плавание.

Дуэт. Произвольная программа.

1. Наталья Ищенко/ Светлана Ромашина (Россия) – 98.2000

2. Хуан Сюэчэнь/ СунВеньян (Китай) – 95.9000

3. Лолита Ананасова/ Анна Волошина (Украина) – 93.6000

30 июля. Казань. «Казань Арена».

Сразу же после женских дуэтов в бассейне «Казань Арены» за право стать первыми Чемпионами мира в произвольной программе соревновались уже микст-дуэты. Это было поистине удивительное зрелище, в чем-то даже похожее на фигурное катание, поскольку по всеобщему признанию именно пары, составленные из мужчины и женщины способны более полно раскрывать всю гамму чувств и демонстрировать зрителям настоящий спектакль. О чем? Конечно же, о любви.

Главной интригой вечера стало противостояние США и России: можно сказать, что произошла рокировка – в предварительном раунде победителями были американцы, а вторыми – россияне. Тем не менее, стать первыми Чемпионами мира в произвольной программе микст-дуэтов, по всей видимости, было предначертано хозяевам Чемпионата мира. «Лебединое озеро» в исполнении Александра Мальцева и Дарины Валитовой покорило сердца не только болельщиков, но и судей. Бронза досталась итальянской паре Джорджо Манизини и Марианджеле Перрупато, которая в предварительном раунде также удостоилась третьего места.

Переполняемые чувствами, российские спортсмены не смогли много говорить на пресс-конференции, сказав журналистам, пожалуй, самое главное.

«Мы настолько счастливы - не передать словами!», - поделился Александр Мальцев, появившийся под аплодисменты на пресс-конференции.

«Мы еще до конца не осознали, что стали Чемпионами мира», - честно призналась Дарина Валитова.

Однако российская синхронистка также подчеркнула, что выступать в дуэте с мужчиной ей понравилось больше, чем с женщиной.

«В мальчике есть сила, грация. Мне было интересно попробовать поработать с мужчиной. Я сначала не понимала, возможны ли смешанные дуэты. Мне больше нравится делать дуэт с мужчиной, чем с женщиной», - улыбнулась Дарина.

Американский синхронист Билл Мэй поразмышлял на тему развития микст-дуэтов и будущего этого вида соревнований: «По мере развития дисциплины, станет понятно, как мужчина должен взаимодействовать  с женщиной на воде. Возможно, нас ждет ситуация, похожая на фигурное катание. Сейчас, когда люди смотрят соревнования, они не понимают, насколько сложно мужчине и женщине находиться в воде. Именно вопрос того, как мужчина сочетается в женщине,  насколько они дополняют друг руга – именно это определит будущее микст-дуэтов».

ЧМ-2015. Синхронное плавание.

Микст. Произвольная программа.

1. Александр Мальцев/ Дарина Валитова (Россия) – 91.7333

2. Билл Мэй/ Кристина Лам (США) – 91.4667

3. Джорджо Манизини/Марианджела Перрупато / (Италия) – 89.3333

30 июля. Казань. «Казань Арена».

В одиночных прыжках девушек с 10-метрового трамплина по сумме баллов победила спортсменка из Корейской Народно-Демократической Республики Ким Кук Хьян. И здесь не обошлось без интриги – первоначально победу пророчили китайским спортсменкам, которые мысленно уже делили между собой медаль высшей пробы. Однако спортсменка из КНДР смогла покорить судей: сразу два арбитра оценили ее прыжок максимальным баллом. А вот китайские прыгуньи, несмотря на ожидания, не смогли идеально исполнить прыжки и тем самым уступили пальму первенства. «Не говори хоп, пока не прыгнешь», - эта народная мудрость здесь приходится, как нельзя кстати.

«В первую очередь, хотелось бы сказать спасибо казанской публике за ваши аплодисменты и конечно хотелось бы поблагодарить правительство нашей страны за всестороннюю поддержку. Отдавала «честь» во время церемонии награждения? Да, вы верно заметили. Таким образом, мы выражаем огромную благодарность и любовь лидеру нашей страны. Спортивная подготовка? Я начала заниматься профессиональным спортом в 12 лет. Сейчас я занимаюсь спортом по 5 часов в день: 2 часа утром и 3 часа вечером. Думаю, за день я исполняю порядка сорока прыжков. Какого результата я ждала? Олимпийской квоты», – заявила новоиспеченная Чемпионка мира Ким Кук Хьян.

Китайская прыгунья Рен Цян не стала расстраиваться из-за упущенного золота, поскольку в ее возрасте (а ей 14 лет) серебро – очень серьезный результат.

«Это мой первый Чемпионат мира и я очень старалась себя проявить. Жаль, что не удалось воплотить все задумки, но думаю, что в следующий раз я обязательно выложусь на все 100 процентов. Не хватило опыта? Если честно, глядя на оценки северокорейской спортсменки, я и вправду немножко разволновалась, что не лучшим образом сказалось на последнем прыжке. Вы считаете, что это из-за моего возраста? Да, мне 14 лет, но я бы не стала связывать это волнение с возрастом», – призналась Рен Цян.

ЧМ-2015. Прыжки в воду.

Женщины. Вышка, 10 метров.

1. Ким Кук Хьян (КНДР) – 397.05

2. РенЦян (Китай) – 388.00

3.Панделела Памг (Малайзия) – 385.05   

30 июля. Казань. ДВВС.  

И наконец, один из самых захватывающих матчей в ватерпольном противостоянии национальных сборных прошел сегодня в квартете D, где женские национальные сборные России и Китая разошлись миром – 9:9.

Этот результат позволил хозяйкам Чемпионата мира набрать 5 очков и занять первое место в группе, по лучшей разнице голов опередив именно китаянок (5), ставших вторыми.

В четвертьфинале 3 августа россиянки сыграют с победителем матча между сборной Казахстана и второй командой из группы B. Китаянки 1 августа в 1/8 финала плей-офф встретятся с командой Бразилии.

ЧМ-2015. Водное поло. Женщины. Группа D

Россия - Китай - 9:9 (3:2, 1:2, 3:2, 2:3)

Пресс-служба Оргкомитета 16-го Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX