large news RackMultipart20150729 17212 x57iri

Что важнее – блистать одному или работать в команде? Сегодня болельщики 16-го Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта познали и то, и другое. В рамках турнира в Казани было разыграно 2 комплекта медалей в «Казань Арене» и во Дворце водных видов спорта.

Трехкратная Олимпийская чемпионка Наталья Ищенко из России завоевала второе золото на чемпионате в Казани. Среди 12 солисток ее произвольная программа под музыку из кинофильма «Паганини: Скрипач Дьявола» оказалась лучшей и принесла 97,2333 балла.

Как и в квалификации, основным соперником Ищенко стала китаянка Хуан Сюэчэнь, призер Олимпийских игр, бронза досталась испанке Оне Карбонель, которая посчитала честью разделить пьедестал с такими достойными спортсменками.

«В первую очередь хочется сказать огромное спасибо всем тем, кто причастен к моему возвращению и победе в первую очередь моему тренеру Данченко. Возвращение в спорт из декретного отпуска? Это не подвиг, я просто рада доказать, что в этом мире все возможно. Счастлива вернуться на прежний уровень и завоевать уже вторую медаль на этом чемпионате. 18 золото Чемпионата мира за карьеру? Поймите, я не считаю свои медали, каждая особенная», - рассказала российская синхронистка после награждения.

ЧМ-2015. Синхронное плавание

Соло. Произвольная программа.

1. Наталья Ищенко (Россия) – 97.2333

2. Хуан Сюэчэнь (Китай) –  95.7000

3. Она Карбонель (Испания) –  94.9000

Главный аншлаг прошел вечером на прыжках в воду. Здесь было сложно делать ставки, поскольку дисциплина новая. Однако обращали на себя внимания уже известные публике Олимпийский чемпион из США Дэвид Будайя  или, например, 4-кратная Олимпийская чемпионка китаянка Чэнь Жолинь. И как не отметить Виктора Миннибаева, вице-чемпиона мира 2013 года в синхронных прыжках с вышки! Но главная изюминка соревнований в том, что индивидуальная борьба на 3-метровом трамплине и 10-метровой вышке исход не решит.

В финале сражались 14 команд. Именно слаженностью работы публику и судей покорила пара Ребекка Галлантри и Томас Дэйли. Спортсмены из Великобритании стали первыми Чемпионами мира в миксте командных соревнованиях в новейшей истории дисциплины. Спортсмены признались, что первостепенным для них было просто участие в дебютном розыгрыше дисциплины на Чемпионате мира в Казани.  

«Мы не строили ожиданий перед финалом, а просто прыгали. А получилось очень здорово. Знали, что у нас серьезные конкуренты в лице китайских спортсменов и все прошло в одно мгновение: прыгнули, и вот мы уже стоим на пьедестале и поем гимн. До сих пор не верю в происходящее», – довольно признался победитель Томас Дэйли.

ЧМ-2015. Прыжки в воду.

Микст. Командные соревнования.

1 Ребекка Галлантри / Томас Дэйли (Великобритания) – 434.65

2. Александр Горшковозов / Юлия Прокопчук (Украина) – 426.45

3. Сыи Се/ Чэнь Жолинь (Китай) – 425.40

Кроме интереснейшей борьбы в миксте, во Дворце водных видов спорта прошел предварительный раунд и полуфинал индивидуальных прыжков с 10-метровой вышки среди женщин. В итоге на золотую медаль претендует китаянка Киан Рен. Россиянки Юлия Тимошинина и Екатерина Петухова идут на 10-м и 23-м месте.

Пресс-служба Оргкомитета 16-го Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX