large news RackMultipart20150728 27719 clfela

Пятый день соревнований 16-го Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта определил звезд на открытой воде и в прыжках в воду. На Казанке и во Дворце водных видов спорта разыграли 3 комплекта медали. О самых ярких победах – в наших итогах.

1 час 58 минут 4,3 секунды – с таким результатом финишировала на 10 километрах французская пловчиха Аурэль Мюллер. Для того, чтобы побиться за именную лицензию на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, спортсменки 8 раз должны были пробороздить реку Казанку. Если ранее на 5-километровую дистанцию была заявлена 41 спортсменка, то на 10 километров вышли 57(!) претенденток на медали.

«Чемпионат мира очень хорошо организован, пожалуй, это его главная особенность. Для меня это особенная победа, поскольку является первой в спортивной карьере на турнирах подобного уровня. Стратегия? Мне было очень легко идти в лидирующей группе на первой половине дистанции, а после я почувствовала, что могу вырваться вперед и удержать единоличное лидерство», – рассказала счастливая француженка после церемонии награждения.

ЧМ-2015. Плавание на открытой воде.

Женщины.10 км.

1. Аурэль Мюллер (Франция) – 1:58:04, 3

2. Шарон ван Раувендал (Голландия) – 1:58:06, 7

3. Ана Марсела Кунья (Бразилия) – 1:58:26, 5.

15-кратная чемпионка Европы Таня Каньотто стала первой в индивидуальных прыжках на метровом трамплине среди женщин. Ее результат - 310.85 баллов. На пьедестале также оказались титулованные китайские прыгуньи: Ши Тинмао и Хэ Цзы, получившие 309.20 и 300.30 баллов.

Турнир в Казани стал 8-ым Чемпионатом мира, в котором итальянка приняла участие. Впервые за 40 лет сборная Италии обрела золотую медаль в прыжках в воду на соревнованиях такого высокого уровня.

Драматичный финал собрал сильнейших спортсменок – 12 самых-самых мастеров трамплина. В середине турнира тройка лидеров выглядела следующим образом: Каньотто (Италия), Федорова (Украина), Тинмао (Китай). Перед последним прыжком в призеры выбилась и Хэ Цзы. Каньотто и Тинмао упорно претендовали на золото и серебро. Решал все прыжок Тани Каньотто. И она смогла. Китайские прыгуньи стали призерами, показав действительно достойную технику. По итогам финала 6-е и 9-е места остались за Россией (Надежда Бажина и Мария Полякова).

Ши Тинмао поздравила Таню на пресс-конференции: «Итальянская спортсменка показала высокий класс». 

Интерес к персоне Тани Каньотто вызван не только ее блестящей победой – легендарная спортсменка ранее озвучивала, что чемпионат в Казани – станет для нее последним. Расстраиваться рано – ведь впереди Олимпиада, от которой Таня точно не откажется. Каньотто высоко оценила соперников на трамплине и с удовольствием ответила на вопросы журналистов: «Я не могу поверить, что получила золото. Я не рассчитывала на победу. Передо мной всегда были эти девушки, два идола. Победить их – это нечто удивительное. Я действительно счастлива. Я реализовала свою мечту».

ЧМ-2015. Прыжки в воду.

Женщины. Трамплин 1 м.

1. Таня Каньотто (Италия) – 310.85    

2. Ши Тинмао (Китай) – 309.20

3. Хэ Цзы (Китай) – 300.30.

Главной интригой вечера стал финал синхронных прыжков с 3-метрового трамплина среди мужчин. Китайские прыгуны Цинь Кай и Цао Юань закончили соревнования с золотыми медалями.

Цинь Кай на своем золотом выступление на лондонской Олимпиаде представлял страну с другим партнером, но это не помешало ему создать идеальный дуэт сегодня.

Лидером квалификации стала российская пара Евгений Кузнецов/ Илья Захаров, которая стартовала  удачно и в финальном этапе. Обладатели серебряной медали Олимпиады в Лондоне претендовали на первое место после стартовых попыток. На решающий финальный прыжок два дуэта вышли с одинаковым коэффициентом сложности: 3.8, но представители Поднебесной в итоге оторвались на 10 с лишним баллов, а прыгуны из Англии Джек Дэвид Лаугер / Крис Мирс замкнули тройку лидеров.

Китайский прыгун Цао Юань поделился впечатлениями с журналистами: «Мне очень радостно, и в то же время волнительно, потому что для меня это первый Чемпионат мира.Очень благодарен моему партнеру Цинь Каю за ту поддержку, которую он мне оказывал на протяжении всего времени. Благодаря этому я смог расслабиться и выложиться на все сто процентов, несмотря на острую конкуренцию».

Остается надеяться, что на Олимпиаде болельщики увидят прыжок российского дуэта с коэффициентом сложности 3.9 – в рамках Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта в Казани спортсмены его не показали. Евгений Кузнецов объяснил причину: «Мы с Ильей очень хотели еще раз показать этот прыжок именно в Казани, где и дебютировали с ним. Были всеми руками и ногами за, но, поймите, у нас очень авторитетные тренеры и они посоветовали нам этого не делать».

ЧМ-2015. Прыжки в воду.

Мужчины. Синхронные прыжки. Трамплин 3 м.

1. Цинь Кай/  Цао Юань (Китай) – 471.45

2. Евгений Кузнецов / Илья Захаров (Россия) – 459.18

3. Джек Дэвид Лаугер / Крис Мирс (Англия) –  445.20 

Пресс-служба Оргкомитета 16-го Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX