large news RackMultipart20150727 3493 1fcah86

Четвертый соревновательный день 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта придал четкие очертания лидерскому пелотону медального зачета турнира. Как и накануне, спортсмены из Китая, России и США подтвердили свой высокий статус, принеся в копилку наград своим странам по золотой медали.

Если о лидерстве России в синхронном плавании и Китая в прыжках в воду до сего дня и так было сказано немало, то сейчас можно легко спрогнозировать новую волну разговоров, но на этот раз на ее гребне окажется уже сборная США. Американские пловцы на открытой воде дважды за время Чемпионата мира ступали на вершину пьедестала, что наводит на мысль о некой тенденции. Об этом в частности говорил и победитель марафонского заплыва на дистанции 10 километров Джордан Вильмовски.

« В чем секрет американцев на открытой воде? Понимаете, у нас замечательная команда и мне повезло, что в ней нашлось место и для меня. В США много хороших пловцов и этот вид спорта набирает популярность в нашей стране. Думаю, что мы будем становиться только сильнее», – выразил надежду чемпион из США Джордан Вильмовски.

Отдельно оговорим, что бронзовую медаль в этом заплыве завоевал двукратный Чемпион мира Спиридон Янниотис. Неувядающий грек  в своей очередной награде нашел неплохой повод для шуток над своим ветеранским возрастом. Хотя так же не обошел и серьезную тему.

«Посмотрите, я самый старший среди всех призеров - кто-то мне даже в сыновья годится. Но при этом я еще могу соревноваться с ними на равных, это не может не радовать. Вы знаете, наша страна сейчас переживает не лучшие времена. Но я как спортсмен стараюсь сфокусироваться на том, чтобы достойно представлять Грецию на международной арене и меня переполняет гордость за то, что сегодня наш национальный флаг был поднят на церемонии награждения», – резюмировал бронзовый призер из Греции Спиридон Янниотис.    

ЧМ-2015. Плавание на открытой воде.

Мужчины, 10 километров.

1.Джордан Вильмовски (США) – 1:49:48, 2

2. Ферри Вертман (Голландия) – 1:50:00,3

3. Спиридон Янниотис (Греция) –1:50:00,8

27 июля. Казань, «Казанка»

Во Дворце водных видов спорта продолжается гегемония китайских прыгунов в воду. Спортсмены из Поднебесной с жадностью золотоискателей продолжают прибирать к рукам все медали высшей пробы, в то время как остальные страны лишь собираются с духом, чтобы предпринять робкие попытки возразить им. Вот и сегодня что в прыжках с метрового трамплина, что в синхронных прыжках с 3-метрового представителям из этой страны не было равных. Сначала внимание объективов было направлено на Сые Се, а чуть позже к числу новоиспеченных чемпионов сегодняшнего дня добавился тандем его соотечественниц Чэнь Жолинь/ Лю Хуэйся.

«Чувствую себя волнительно, не ожидал таких результатов! С 2014 года я перешел с вышки на трамплин и на данный момент пока нет ощущения полной уверенности, которая была раньше. Пока не на 100% уверен», – честно признался Сые Се.

ЧМ-2015. Прыжки в воду. 

Мужчины. Трамплин 1 м.

1.Сыи Се (Китай) – 485.50

2. Илья Кваша (Украина) – 449.05

3. Майкл Хиксон (США) – 428.30

27 июля. Казань. ДВВС.

«Результаты, которые я показывала, были не так высоки, но я старалась, в течение несколько месяцев усиленно занималась. Вечером я просто сваливалась в постель от усталости, но видела свой постепенный прогресс шаг за шагом. Я боялась, что не выиграю. Отдыхаем ли мы когда-нибудь от тренировок? Во время самих тренировок у нас есть возможность передохнуть. А так в свободное время мы можем слушать музыку, рисовать. По выходным мы ходим в кино и по магазинам. Также по вечерам в понедельник, среду и в пятницу мы должны ходить на учебу», – призналась журналистам теперь уже 6-кратная Чемпионка мира Чэнь Жолинь.

ЧМ-2015. Прыжки в воду.

 Женщины. Синхронные прыжки. Вышка10 м.

1. Чэнь Жолинь/ Лю Хуэйся (Китай) – 359.52

2. Меган Бенфейто / Розелин Филион (Канада) - 339.99

3.  Ким Ун Хян / Сон Нам Хян (Северная Корея) 325.26

27 июля. Казань. ДВВС.

И наконец, российские синхронистки в очередной раз доказали, что по-прежнему являются законодательницами мод в этом виде спорта. Особенно это было важно после того, как накануне хозяева соревнований впервые за несколько десятилетий не смогли выиграть золото в синхронном плавании. Тот факт, что «микст» дебютировал лишь на этом турнире, и для смешанной пары из России все было впервые, статистической сути не меняет. Слишком крепки победные традиции в этой стране.  

Сегодня российские девушки снова превзошли всех остальных с технической программой в групповых упражнениях. Бонусом для поклонников сборной  стал и тот факт, что помимо прочего, девушки смогли улучшить в финале квалификационный результат.    

«Когда мы идем на старт, то все мы являемся частичкой сплоченной команды. Но при этом мы не говорим, что круче всех. Мы идем показывать плоды своей работы, той работы, что ежедневно вели по 10-11 часов в день. И считаем, что у нас это получается. На себя медали заранее из нас никто не вешает. Мы уважаем соперников. И если со стороны кажется, что мы не волнуемся, то это не так», – признались Светлана Колесниченко и Алла Шишкина.

ЧМ-2015. Синхронное плавание.

Групповые упражнения. Техническая программа.

1.Россия – 95. 7457

2. Китай –  94.4605

3. Япония – 92.4133

27 июля. Казань. «Казань Арена». 

Пресс-служба Оргкомитета 16-го Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Анонсы

Урал Сандугачы 2017

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX