8a4cf28ae772a9f51c319dce3239fa02 300x168

Центробанк поддержал проведение эксперимента по внедрению норм исламского банкинга в Татарстане, а также Башкортостане и регионах Северного Кавказа, пишут «Известия» со ссылкой на заместителя председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрия Савельева, автора поправок в закон «О банках и банковской деятельности».

«Регулятор признал интересной идею провести пилотный проект в нескольких регионах России по внедрению исламского банкинга. Это республики Татарстан, Башкортостан и регионы Северного Кавказа, — пояснил он. — Если пилот пройдет успешно, без выявления каких-либо нарушений, ЦБ готов к дальнейшему диалогу по законопроекту, — отметил Савельев. — Сроки начала пилотного проекта пока не определены. В осеннюю сессию с большой долей вероятности законопроект будет дополнительно обсуждаться, но позиция правительства согласуется с ЦБ. По итогам обсуждения законопроект об исламском банкинге будет либо принят, либо отклонен. Во втором случае документ будет доработан и перевнесен в Госдуму».

Исламский банкинг — финансовая деятельность по законам шариата. К примеру, с точки зрения этой системы запрещается предоставлять деньги в долг под проценты. Также запрещено финансировать производство и продажу свинины, алкоголя, оружия и прочего. Депозиты от частных лиц в этой модели принимаются под инвестпроекты, в которых банк и «вкладчик» делят прибыль.

http://samtatnews.ru/

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX