minnihanov1

В целом первая двадцатка лидеров рейтинга остается устойчивой при незначительной динамике внутри группы.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поднялся на строчку в рейтинге эффективности губернаторов, разделив 5-е и 6-е места с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым.

Вышел в свет десятый выпуск рейтинга эффективности губернаторов, составленного Фондом развития гражданского общества. Методика рейтинга построена на основе пяти тематических модулей: социологические исследования Фонда «Общественное мнение» и экспертные оценки, данные Федеральной службы государственной статистики РФ, показатели социального самочувствия регионов России, оценка экономической ситуации в субъектах РФ, анализ медиасоставляющей деятельности глав регионов.

Кроме того, в методику десятого выпуска введены дополнительные понижающие коэффициенты: кол-фактор и фактор аффилированности, за счет которых динамика высших должностных лиц рейтинга возросла – ее средние показатели составили +\- 5-6 пунктов.

Составители рейтинга отмечают, что в последнем выпуске рейтинга первая группа в целом и ее участники остается устойчивой при незначительной динамике внутри группы. Ряд глав субъектов РФ улучшили свои позиции в рейтинге, что стало следствием как положительной динамики по традиционным модулям, так и, отчасти, результатом понижения позиций их коллег под воздействием коэффициентов кол-фактора и фактора аффилированности.

http://www.tatar-inform.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Анонсы

Урал Сандугачы 2017

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX