KMO 141501 00532 1 t218 201529

Казанский «Ак Барс» обыграл новосибирскую «Сибирь» со счетом 1:0 и довел счет в полуфинальной серии до четвертой победы. Таким образом казанцы вышли в финал Кубка Гагарина, где команда из Татарстана сразится с победителем пары СКА — ЦСКА.

Пятый матч финала Восточной конференции КХЛ закончился победой казанского «Ак Барса». После сегодняшней победы счет в серии против «Сибири» из Новосибирска стал 4:1, что дает «Ак Барсу» путевку в финал Кубка Гагарина.

«Ак Барс» на протяжении почти всей встречи имел преимущество, позволив гостям провести лишь несколько мощных отрезков. Основное время матча, завершилось со счетом 0:0, победу «Ак Барсу» в овертайме принес точный бросок Михаила Глухова на 67-й минуте. Минимальный счет был зафиксирован в этой серии во второй встрече подряд. Всего же в пяти играх «Сибири» и «Ак Барса» было заброшено лишь 10 шайб, что сделало эту серию одной из наименее результативных в истории КХЛ. Голкипер казанцев Андерс Нильссон провел уже шестую сухую игру в нынешнем плей-офф, установив таким образом новый рекорд лиги.

В финале казанцы встретятся с победителем другой полуфинальной серии, в которой сражаются петербургский СКА и московский ЦСКА. Пока в серии ведут москвичи — 3:2. Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов после сегодняшней победной игры заявил, что его не интересует, с каким из этих клубов казанцам придется играть в финале.

«Ак Барс» сыграет в финале Кубка Гагарина в третий раз в истории — подобного результата они добивались в 2009 и 2010 годах, в два первых сезона КХЛ, оба раза «Ак Барс» выигрывал главный трофей лиги. «Сибирь», выйдя в финал конференции, добилась лучшего результата в истории клуба.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2702374

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX