ububquzdvw

В Словакии прошла Всемирная зимняя Универсиада. В командных соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина К-90 победу праздновала российская команда в составе Евгения КлимоваМихаила Максимочкина и уфимца Ильмира Хазетдинова.

Вторыми были японцы, бронзовые медали у польской команды. Отметим, что уфимец также завоевал серебряную награду в личных соревнованиях.

"Я очень ждал командные соревнования. Именно в этом виде программы у нас были самые высокие шансы на победу. Соревнования прошли довольно-таки интересно. Порадовала погода, был спокойный штиль, который позволил пройти весь сегодняшний соревновательный день всем участникам в равных погодных условиях", - рассказал Хазетдинов.

Ильмир Хазетдинов родился 28 октября 1991 в г. Уфа Республики Башкортостан. Российский прыгун с  трамплина. Чемпион России 2013 года. Мастер спорта международного класса. Член сборной России. Призер континентального Кубка по прыжкам на лыжах. Воспитанник уфимской школы высшего спортивного мастерства.

Первый тренер – Владимир Никулин, в настоящее время – Рамиль Абраров. Увлекается рок-музыкой и автомобилями. Брат –Разиль Хазетдинов, мастер спорта по прыжкам на лыжах.

Прыжки с трамплина – опасный, но очень красивый вид спорта. Российская сборная может похвастаться спортсменами, которые сумели добиться многого в этой дисциплине. Одним из молодых призеров является 23-летний Ильмир Хазетдинов. Свои первые шаги в лыжном спорте Ильмир делал в школе высшего спортивного мастерства родного города.

Лыжник Ильмир Хазетдинов стал самым молодым в России мастером спорта международного класса – в 20-летнем возрасте. А норматив для этого он выполнил уже в 14 лет.

На той же самой Универсиде весь пьедестал спринта заняли российские лыжники: 1 место – зеленодолец Андрей Ларьков, 2 место – Антон Гафаров, 3 место – Руслан Шакирзянов.

Второго же февраля российский биатлонист Эдуард Латыпов выиграл гонку преследования на чемпионате Европы по биатлону среди юниоров, который прошел в эти дни в эстонском Отепя. Эдуард Латыпов родился 21 марта 1994 года в татарском селе Камышлы Самарской области.

Стоит отметить, что Ильмир Хазетдинов и Антон Гафаров вошли также и в состав основной сборной России на Олимпиаде в Сочи.

Гульназ БАДРЕТДИН

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX