Вы можете читать наш сайт на татарском языке

 

6f4d98f1e34274ae37c48b9e65220dfb

650 детей из 60 стран Европы, Азии и Америки приехали в Казань для участия во Всемирных играх юных соотечественников.

Столица Татарстана примет их во второй раз подряд с 13 по 19 мая. Открытие игр состоится 14 мая в Деревне Универсиады,  они пройдут на площадках Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма.

Соревнования включают в себя 7 дисциплин: баскетбол 3x3, мини-футбол, волейбол, шахматы, настольный теннис, художественная гимнастика и плавание. Впервые в Играх будут участвовать  Албания, Великобритания, Египет, Иордания, Исландия, Кипр, Корея, Македония, Палестина, Сирия, Хорватия и Швейцария.

«Нам важно, чтобы ребята, которые приедут в Казань, зарядились положительными эмоциями, не чувствовали себя проигравшими, познакомились со своими сверстниками и по возвращению домой сохранили эту дружбу. Поэтому основной упор мы делаем на культурно-образовательную часть программы», - заявил известный казанский ватерполист, депутат Госдумы и главный судья Игр Ирек Зиннуров. Также участники игр посетят несколько казанских школ, а так же проверят свои знания о русской культуре, литературе, истории, географии и русском языке в интеллектуальной игре «Диалоги на русском». Волонтеры Игр познакомят ребят с миром русской культуры.

С помощью игр и интерактивных занятий они раскроют ребятам мир русской культуры и языка, а так же познакомят их с возможностями образования в России.

Добавить комментарий


Последние новости



hadis

Урал сандугачы 2018

saf

Последние комментарии

Наши Партнеры

HABEPX