IMG 3051Сегодня исламский мир переживает суровые испытания, преодолеть которые можно лишь совместными усилиями. Об этом  заявил временно исполняющий обязанности Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов на пленарном заседании VI Всероссийского форума татарских религиозных деятелей "Национальная самобытность и религия", который проходил в Казани с 12 по 14 июня 2015 года. 

Мероприятие прошло на площадке ГТРК "Корстон". Также в заседании приняли участие муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, председатель ЦДУМ Талгат Таджутдин, ректор Российского исламского института Рафик Мухаметшин, председатель Исполкома Всемирного конгресса татар Ринат Закиров и другие. 

Пленарное заседание открылось чтением сур Священного Корана. 

С приветственным словом к делегатам и гостям форума обратился врио Президента РТ Рустам Минниханов. По его словам, проведение Всероссийского форума татарских мусульманских деятелей накануне праздника "Изге Болгар жыены" стало доброй традицией. Он сообщил, что в Казань съехались представили исламского сообщества из 63 субъектов России. Рустам Минниханов поблагодарил всех участников сегодняшнего мероприятия, отметив, что каждый из присутствующих в зале вносит неоценимый вклад в поддержание межконфессионального и межрелигиозного согласие в России.

"На этом форуме мы затрагиваем не только вопросы касающиеся религиозных тем, но и много других: о будущем нашего народа, нашего языка, нашей молодежи. Обсуждаем то, как можно укрепить диалог с представителями других вероисповеданий", - сказал Рустам Минниханов. 
Он подчеркнул, что для решения всех этих вопросов участники форума должны уважительно относиться к чужому мнению, быть едиными и прислушиваться друг к другу. 
Сегодня исламский мир переживает суровые испытания, одним из которых является угроза со стороны международного терроризма, считает врио Президента РТ. "С этими проблемами сталкивается не только Россия, а весь мир. Преодолеть эти трудности мы сможем только в том случае, если будем едины", - добавил он. 
Рустам Минниханов сообщил о том, что по поручению Президента РФ Владимира Путина он возглавил группу стратегического видения "Россия - исламский мир". Те предложения и идеи, которые будут озвучены в рамках сегодняшнего форума, будут рассмотрены в рамках работы данной группы, сказал он. "В России проживают более 20 млн. мусульман,а во всем мире - около 2 млрд. Это очень большая сила", - заявил врио Президента РТ. 
Рустам Минниханов пожелал участникам форума плодотворной работы и пригласил всех принять участие в торжественном мероприятии "Изге Болгар жыены", которое состоится завтра, 14 июня 2015 года. 
Далее Рустам Минниханов вручил государственные награды Республики Татарстан религиозным деятелям, которые внесли свой вклад в сохранение и развитие мусульманских традиций. 


Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX