Вы можете читать наш сайт на татарском языке

 

самигуллин

 

Муфтият Татарстана фактически забраковал все имеющиеся переводы Корана на русский язык, анонсировав собственный “канонически выверенный”.

Как сообщил муфтий РТ Камиль Самигуллин, работа над переводом Корана в республике продолжается вот уже четыре года. Как ожидается, издание увидит свет в 2016 году.

«Работа в этом направлении началась четыре года назад и сейчас мы ведем ее», – заявил журналистам Самигуллин на открытии международной исламской конференции «Толкование священного Корана в прошлом и настоящем: профилактика радикализма и терроризма» в Казани.

По словам муфтия, на сегодняшний день в России “не существует канонически выверенного перевода Корана на русский язык” в силу того, что Писание переводили либо “атеисты, либо те, кто не следует традиционным течениям”. Он отметил, что труды этих авторов содержат “неточности и ошибки”.

“Нет такого перевода, который можно смело порекомендовать близкому человеку, не переживая за него”, – пояснил руководитель ДУМ РТ.

Ранее губернатор Тюменской области Владимир Якушев на совещании при полпреде президента Игоре Холманских заявил о необходимости создания в России единого перевода Корана.

islamnews.ru

Добавить комментарий


Последние новости



Урал сандугачы 2018

saf

Наши Партнеры

HABEPX