В мусульманской общине Москвы решили изменить ситуацию с острой нехваткой мечетей в столице оригинальным способом – путем создания передвижных храмов.

 

Инициатором проекта выступила команда первого в России мусульманского навигатора HalalGuide, которая уже начала сбор средств на сайте Boomstarter.

 

“Ритм современного города и малая вместимость храмов не позволяют правоверному мусульманину всегда вовремя совершать очередной намаз”, – говорится в заявлении.

По подсчетам организаторов, на реализацию проекта необходимо собрать более 1 млн руб.

Импровизированная мечеть будет помещаться в автомобильном фургоне. Помимо самого молельного зала там будет также оборудовано отдельное помещение для омовения.

Кроме того, создатели мобильной мечети хотят снабдить ее автоматизированным аппаратом по продаже продуктов питания. Именно это, как ожидается,  позволит проекту не только самоокупиться, но и получить небольшую прибыль. За счет этого дохода и будет обслуживаться мобильная мечеть.

Услугами “храма на колесах” можно будет воспользоваться бесплатно. Для этого необходимо оставить заявку на сайте с указанием адреса.

Инициаторы проекта рассчитывают, что по Москве будут курсировать две такие мечети и еще шесть будут стационарными. Планируется, что они по утрам по предварительной заявке будут подъезжать к крупным бизнес-центрам Москвы и оставаться там до вечера.

Отметим, что в столице сегодня насчитывается более 2 млн мусульман, на которых приходится всего шесть мечетей: Соборная (находится в стадии строительства), Мемориальная на Поклонной горе, Историческая на Большой Татарской, “Ярдям” и “Инам” в Отрадном, а также небольшая мечеть при посольстве Ирана.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX