35631

Глава Каменска-Уральского Михаил Астахов встретился с представителями мусульманских общин города. Обе общины  «Рамадан» и «Азан»  объединяют приверженцев традиционного ислама. В рабочей встрече приняли участие руководитель аппарата администрации города Татьяна Щербо, председатель местной религиозной организации «Просвещение» Руслан Нурмаметов и представитель Конгресса татар Наркис Карамов. Поводом для встречи стал предстоящий 31 января праздник Маулид ан-Наби (день рождения пророка Мухаммада (мир ему), который будет отмечаться в пятый раз.

Большая часть встречи была посвящена обсуждению текущего положения дел. Михаил Астахов отметил, что мусульмане Каменска чтят традиции, имеют крепкие семьи, много делают для воспитания своих детей, строго придерживаются здорового образа жизни, младшие с уважением и почтением относятся к старшему поколению.

Руководитель аппарата администрации города Татьяна Щербо проинформировала актив мусульманских общин о деятельности Консультативного совета по делам национальностей при главе города, подчеркнув, что в его работе культурно-национальные объединения татар и башкир принимают самое активное участие. Праздник «Сабантуй» - наглядное тому подтверждение. К слову, отмечать его в масштабах города планируют и в 2015 году.

Как сообщает официальный портал Каменска-Уральского, одна из самых серьезных проблем религиозных организаций ? кадровая. Сейчас духовный наставник есть только в общине «Рамадан». Имам общины отметил, что пришло время подумать о молодой смене. 

В ходе диалога сошлись во мнении, что имама нужно воспитывать из числа прихожан, что духовный наставник должен хорошо знать местные традиции и устои.

Представители мусульманских общин обратились к главе города с предложением: оказать содействие в сборе средств, в том числе на строительство мечетей. Земля под культовые здания отведена, камни в основание заложены несколько лет назад, проекты есть, а с пожертвованиями дело идет неважно.

"Многое зависит от вашей личной активности и инициативы. Как должностное лицо, я готов содействовать ? встретиться, переговорить с теми бизнесменами и предпринимателями, которые могли бы оказать общинам финансовую помощь", ? сказал глава города.

IslamRF.Ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX