KBJXA 5K7b4

В Южной Австралии состоялся праздник по случаю Маулида ан-Наби. Супруги Зия и Айша Маски совместно с имамом татарской диаспоры Булатом Ишмухаметовым разработали программу мероприятия, которая получилась разнообразной и интересной.

Открыл праздник Булат хазрат чтением аятов Корана. Затем выступили самые юные участники праздника – ученики татарской воскресной школы. Они рассказали стихи об Аллахе, о пророке Мухаммеде и о том, как должен вести себя мусульманин. А дети постарше исполнили арабский медих «О, Аллах!», сообщили в ДУМ РТ.

Женский песенный коллектив «Ак калфак» исполнил татарский мунаджат «Мобэрак жомга кон». По словам руководителя ансамбля Мушаррафа Валифа, мунаджат они исполняли впервые, но отныне это станет еще одним направлением работы коллектива.

Участники мероприятия также посмотрели 10-минутный фильм на татарском языке о пророке Мухаммеде, который сделал Булат хазрат в соответствии с канонами шариата. За основу фильма взяли аудиокнигу Рабита Батуллы «Жизнеописание пророка Мухаммеда». Эта аудиокнига доступна на сайте радио «Азан».

Организаторы вечера напечатали специальные брошюры с программой мероприятия и салаватами. Стоит сказать, что текст салаватов был напечатан кириллицей, латиницей и арабицей.

В Аделаиде Маулид ан-Наби в таком широком формате и с участием всей диаспоры проводится во второй раз и уже становится традицией.

Закончилось мероприятие общим чаепитием и вечерним намазом.

http://www.tatar-inform.ru/

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX