Болгар

Мусульмане Татарстана по-своему отметят наступление нового года. 3 января в древнем городе Болгар – месте принятия татарами ислама более тысячи лет назад – состоятся праздничные мероприятия, посвященные Мавлид ан-Наби и месяцу Рабигуль-Авваль.

Праздник проводится во всероссийском масштабе – на него приглашены представители мусульманских организаций, общественные и политические деятели со всей России.

«Проведение праздника Мавлид ан-Наби на исторической земле Болгар становится поистине славной и доброй традицией. Несмотря на различные обстоятельства, которые каждый день нам преподносит судьба, сотни людей, в том числе руководство Республики Татарстан, представители мусульманского духовенства России, общественные и политические деятели и гости из-за рубежа прибывают на данное торжество. Всем им дорога память о Посланнике Аллаха – Мухаммаде и все они верно чтят многовековую историю татар», – рассказали ИА IslamNews в Духовном управлении мусульман Татарстана.

Ожидается, что во всероссийском мероприятии, посвященном Маулид ан-Наби, примут участие руководство Республики Татарстан.

В программе праздника – выступление руководства республики, муфтиев из разных регионов России, исполнение мунаджатов (религиозных песнопений), восхвалений пророка Мухаммада и традиционное чтение специальной касыды о Маулиде.

Стоит отметить, что 23 декабря 2014 года по мусульманскому лунному календарю наступил один из почитаемых месяцев – Рабигуль-Авваль, в котором родился пророк Мухаммад.

В течение всего месяца, в мечетях и медресе Татарстана проходят праздничные мероприятия, которые сопровождаются рассказами и касыдами о жизни пророка Мухаммада и о Его сподвижниках, восхвалениями Всевышнего и благословениями Пророка, религиозными песнопениями и чтением священного Корана.

IslamNews

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX