232316 INNERRESIZED600 600 DSC09744 0

Сегодня в резиденции Духовного управления мусульман Республики Татарстан проходит региональная научно-практическая конференция "VII Саматовские чтения", посвященная жизни и деятельности видного религиозного деятеля Габдулхака хазрата Саматова.

В мероприятии принимают участие Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, заместитель муфтия, ректор РИИ и КИУ Рафик Мухаметшин, Муфтий Ханты-Мансийского автономного округа Тахир хазрат Саматов, Главный казый Республики Татарстан Джалиль хазрат Фазлыев, а также директоры религиозных учебных заведения, шакирды, теологи.

"Многие знают Габдулхака хазрата как очень талантливого оратора, который всегда умел простым языком разъяснят религиозные каноны. Множество его трудов, вагазов свидетельствуют о том, что он был очень образованным и являлся продолжателем богатейшего традиционного ханафитского религиозно-богословского наследия. Следует отметить и его роль в системе мусульманского религиозного образования. Он первым добился разрешения на учреждение медресе в Чистополе, а потом в Казани. Многие его ученики и сегодня продолжают работу, начатую Габдулхаком хазратом", - сказал Камиль хазрат во время открытия.

После своего выступления Муфтий Камиль хазрат вручил Депутату Государственного Совета РТ пятого созыва, председателю Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по образованию, культуре, науке и национальным вопросам​ Разилю Валееву премию ДУМ РТ "Рухи мирас" ("Духовное наследие"), которая ежегодно присуждается за наиболее выдающиеся достижения в сфере развития мусульманской теологии, проповеднической деятельности и организационном укреплении мусульманских религиозных объединений, направленных на сохранение духовного наследия татарского народа, основанного на ханафитском мазхабе.

http://islam-today.ru/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Анонсы

Урал Сандугачы 2017

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX