kazannn

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов в кабмине РТ встретился с руководителями делегаций, прибывших на мероприятия в рамках закрытия года «Казань – культурная столица тюркского мира 2014».

«Совместными усилиями мы стараемся сохранять богатое наследие тюркского мира, укрепляем сотрудничество между нашими странами. Казань стала третьим городом после Астаны и Эскишехира, которые получили статус столицы тюркского мира», - отметил Минниханов.

Он сообщил, что огромная работа проводится с татарами, проживающими за рубежом и в других регионах России. Для этого используются самые современные средства коммуникации - это спутниковое телевидение, сеть интернет, обучение всех желающих татарскому языку с помощью программы «Ана теле» посредством интернет и прочее, сообщает пресс-служба президента РТ.

«В 2015 году Казань будет принимать чемпионат мира по водным видам спорта, в 2018 году – матчи чемпионата мира по футболу, а в 2017 году у нас состоится Кубок конфедерации», напомнил Минниханов и пригласил всех принять участие в этих мероприятиях и болеть за спортсменов. Он напомнил, что далее эстафета проведения мероприятий будет передана Туркменистану.

Генеральный секретарь Международной организации тюркской культуры Дюсен Касеинов вручил Минниханову памятную медаль ТЮРКСОЙ - за значительный вклад в культуру, искусство и науку тюркского мира. Он также передал президенту Татарстана памятный знак в честь того, что Казань была избрана столицей тюркского мира. В свою очередь, Минниханов предложил поместить этот знак в Казанской Ратуше и передал его мэру Казани Ильсуру Метшину

http://www.business-gazeta.ru/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX