KMO 135303 00180 1 t218 091336

Также предлагается исключить заочное рассмотрение дел о разводах в суде, а процедуры примирения супругов сделать обязательными.

Татарстанские законодатели хотят усложнить процедуру развода. Власти Татарстана по поручению Президента РТ Рустама Минниханова разработали проект поправок к Семейному кодексу РФ, согласно которым, в частности, могут быть втрое увеличены сроки расторжения браков, а муж без согласия жены не сможет потребовать развода в течение трех лет после рождения ребенка. Также предлагается исключить заочное рассмотрение дел о разводах в суде, а процедуры примирения супругов сделать обязательными, пишет «КоммерсантЪ».

Как отмечает издание, общественники республики предлагают условия разводов сделать еще жестче – запретить расторгать браки, пока ребенок не станет совершеннолетним.

Изменения направлены «на сохранение семьи и защиту прав и законных интересов несовершеннолетних детей», говорится в пояснительной записке к законопроекту: «Задача по укреплению института брака, повышению его значимости для граждан требует реагирования на государственном уровне».

Напомним, в сентябре Рустам Минниханов в своем послании Госсовету РТ поставил задачу на федеральном уровне добиться усложнения бракоразводного процесса. Правительство Татарстана уже разработало законопроект, который может увеличить сроки разводов и сделать их невозможными без консультаций психолога, если в семье есть несовершеннолетние дети. В Госдуме России предостерегают республику, что ужесточение «может быть воспринято гражданами как вмешательство в личную жизнь».

В Госсовете Татарстана сообщили, что законопроект может быть одобрен депутатами республики на ближайшей сессии в ноябре. После этого документ будет направлен на рассмотрение Госдумы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Анонсы

Урал Сандугачы 2017

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX