img 4230

В выставочном зале Союза художников открылась персональная выставка Илюса Хасанова, нашего земляка, члена Союза художников России, Заслуженного работника культуры  Республики Татарстан.

На вставке был презентован  первый авторский альбом художника.

В завершении Года культуры выставка Илюса Хасанова – заметное событие для Челябинской области. Творчество художника называют поистине народным, Илюс Хасанов - один из самых лиричных челябинских мастеров: его работы очень проникновенны и искренни. На выставке представлены картины разных лет и разных художественных техник, но все полотна роднит одно - в них вложены душа и мудрость автора.   

Творчество Илюса Хасанова называют самым лиричным: талант мастера помогает ощутить красоту и уникальность каждого дня, насладиться радостью открытий природы и людей. Его пейзажи, натюрморты и портреты   никого не оставляют  равнодушными.

Эта выставка – словно подарок к Новому году, причем не только самому художнику, но и всем почитателям его таланта. А поклонников у Илюса Хасанова на Южном Урале немало. Его любят за художественную проникновенность,  за то, что в каждой своей работе он будто восклицает: «Остановись мгновенье, ты прекрасно!»

Важным событием выставки и творческой жизни Илюса Хасанова стала презентация альбома «Мир глазами художника». Это второй альбом серии, которая выпускается при поддержке Конгресса татар Челябинской области. Первый альбом был посвящен творчеству Зайнуллы Латфулина. Авторский альбом Илюса Хасанова поможет почитателям  таланта художника быть еще ближе к его искусству и расскажет южноуральцам о талантливых земляках.

«Сегодня по-настоящему яркий, духовно наполненный день, - отметила, открывая выставку, председатель исполкома Конгресса татар Лена Колесникова. - Красоты и глубины ему добавляет событие, свидетелями которого мы все являемся. У каждого из нас появилась  уникальная возможность проникнуть в глубокий, многогранный и яркий мир художника.   Желаю всем посетителям выставки обязательно найти в этом мире что-то свое, созвучное собственному мироощущению и настроению, ведь именно тогда художественное слово отзывается в душе человека».

Сам Илюс Хасанов рассказал, что его творчество – это умение видеть, проникать и понимать:

«Мое творчество очень живое. Увижу что-то волнующее, я это обдумываю, перерабатываю и  переношу на холст или на лист, ведь в жизни много того, чему мы не уделяем особого внимания».

Семья Илюса Хасанова, его супруга Ольга – тот близкий круг, который помогает творчеству.  По словам Ольги Хасановой, в свое время она предпочла  собственным занятиям живописью остаться музой художника. И долгие годы прекрасно справляется с этой ролью. Оказалось, что вдохновлять - не менее интересно, чем творить самой.

Многие посетители выставки отмечали, что в работах Хасанова наша действительность представлена более яркой, трогательной, а этого сейчас так не хватает.  Полотна отражают внутренний мир самого художника, человека доброго, искреннего и любящего жизнь и людей. Мир Илюса Хасанова прекрасен всегда. А ведь это тот же самый мир, что у нас за окном. Нужно только присмотреться повнимательнее.

http://uralpress.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX