kQl3N41NcCk

На Уфимском кинофестивале «Акбузат» татарстанский документальный фильм «Туфан есть Туфан» удостоился специального приза имени Амира Абдразакова за режиссерскую работу.

Фестиваль завершил свою работу в минувшие выходные. На церемонии официального закрытия фестиваля назвали обладателя Гран-при, победителей в номинациях и обладателей специальных призов.

Специального приза имени Амира Абдразакова за режиссерскую работу удостоился документальный фильм Ильдара Матурова из Республики Татарстан «Туфан есть Туфан», сообщает пресс-служба Минкультуры РТ.

Фильм режиссера Ильдара Матурова «Туфан есть Туфан», вошедший в конкурсную программу фестиваля, рассказывает о народном писателе Республики Татарстан, драматурге, прозаике, публицисте, общественном и государственном деятеле Туфане Миннуллине, еще при жизни ставшем классиком татарской литературы. Автор сценария фильма – Разиль Валеев. Фильм был выполнен по заказу Государственного бюджетного учреждения культуры Республики Татарстан «Татаркино».

В августе нынешнего года фильм о Туфане Миннуллине был показан в рамках Дней культуры Татарстана в Москве, в сентябре картина «Туфан есть Туфан» была представлена в конкурсной программе Казанского международного фестиваля мусульманского кино, который проходил в столице Татарстана с 5 по 11 сентября 2014 года. На Казанском кинофестивале фильм был удостоен приза в номинации «Специальное упоминание жюри».

Международный фестиваль национального и этнического кино «Акбузат» состоялся впервые и прошел в столице Башкортостана с 27-29 ноября. Кинофестиваль собрал участников из 11 стран. За три фестивальных дня были показаны 43 фильма, в том числе 14 документальных и 19 игровых в конкурсной программе и 10 фильмов — вне конкурса. Международное жюри возглавил режиссер и общественный деятель из Таджикистана Давлат Худоназаров.
http://www.tatar-inform.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX