sabantuyВ ближайшее время Казань примет делегацию из Красноярска в рамках подготовки к федеральному Сабантую-2015. Как сообщил сегодня на деловом понедельнике глава Нижнекамского района Айдар Метшин, нижнекамская делегация перед праздниками вернулась из первой рабочей поездки в Красноярск.

«Традиционно летом мы будем проводить федеральный Сабантуй, столицей которого в этот раз станет Красноярск, — рассказал Метшин. — Во всероссийском празднике плуга примут участие свыше 30 тысяч татар Центральной и Восточной Сибири. Подготовительные работы начались — буквально на днях нижнекамская делегация вернулась из первой ознакомительной поездки в Красноярск».

Как сообщили «БИЗНЕС Online» в пресс-службе администрации района, праздник пройдет в течение двух дней, предварительная дата начала – 18 июля. Гостей приглашают на остров Татышев – традиционное место народных гуляний в Красноярске. Здесь под организацию праздника будет выделено 6 га земли, будет построен амфитеатр на 3 тыс. зрителей.

В 2014 году столицей 14-го федерального Сабантуя, организацией которого традиционно занимается Нижнекамск, был город Томск. В театрализованном прологе принимали участие порядка 300 артистов. Заявку о готовности принять татарский праздник в Красноярске в 2015 году подал по своей инициативе экс-губернатор Красноярского края Лев Кузнецов — ныне министр РФ по делам Северного Кавказа.

http://www.business-gazeta.ru/

Комментарии  

+3 #2 Лиля 16.07.2015 09:08
Евгений, вы чьих кровей будете? А то такое ощущение, что у вас каша в голове. По ходу вы заблудились, это не ваш сайт
Цитировать
-2 #1 Евгений 15.07.2015 22:26
Вы знаете,ничего я не имею против -настырных и упертых татар- !!!! Но мне кажется,что городом в Сибири никак не должен управлять человек с этой нацинальностью!! просто по простой причине - приведите пожалуйста хоть один пример,где в Татарии есть ХОТЯ бы один руководитель САМОГО низшего ранга??? Любой председатель сельсовета? я уж не говорю про начальника ГИБДД... Кто приведет такой пример? Может стоит подумать над этим вопросом? тогда и федерального сабанетуя может здесь не будет? Зачем он нам? неужели простой горожанин там будет желанным гостем? или только с фамилией Хазбулатов?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
HABEPX