pobeda70

Производители приложений для мобильных устройств тоже не остались в стороне от приближающегося 70-летия Победы.«Лента.ру» выбрала самые интересные программные продукты, приуроченные к торжественной дате.

70 лет Победы!

«70 лет Победы!» — одно из лучших и единственное мультиплатформенное приложение, посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Доступно для смартфонов и планшетов на iOS и Android.

При каждом запуске открывается один из пунктов раздела меню — «Фронтовой альбом». Выглядит как небрежная выкладка из черно-белых фотокарточек, что немало озадачивает при первом запуске. Но уже со второго раза палец почти моментально тянется в левый верхний угол, чтобы перейти в «Новости» или любой другой из разделов. Или же остаться во «Фронтовом альбоме» и выбрать другую подборку документальных снимков. Все материалы в этом разделе ретушированы и подписаны.

Приложение «70 лет Победы!», фронтовой альбом

Приложение «70 лет Победы!», фронтовой альбом 

 
В разделе «Медиабанк» доступны современные фотографии, сюжетно связанные с подготовкой ко 70-летию Победы. В «Совинформбюро» можно почитать и прослушать оперативные сводки с фронтов. Раздел с говорящим названием «Песни Победы» наполнен песнями, с которыми фронтовики шли в наступление и позже праздновали одно из самых радостных событий ХХ века.

Приятно, что все аудиофайлы вычищены — звук идеален как в песнях, так и в сводках. И конечно, разработчиков нужно поблагодарить за встроенный проигрыватель — стоит запустить музыку, и просмотр фотокарточек с фронта становится намного увлекательнее, даже душевнее.

Но самый интересный раздел — «#Победа70». Тут собираются твиты с официальным тегом грядущей годовщины. Конечно, прежде чем появиться в приложении, сообщения проходят строгий отбор модераторов. Но это не уменьшает значимости ленты, формируемой сотнями и даже тысячами пользователей популярной социальной сети.

Скачать для iPhone
Скачать для iPad
Скачать для смартфона Android
Скачать для планшета Android

Истории войны

Приложение представляет собой краткий справочник, содержащий иллюстрированные статьи о ключевых событиях, местах и, самое главное, людях. Другими словами — обо всем, что сделало Победу достижимой, и обо всех, кто ее одержал или своей героической гибелью приблизил ее. 

Приложение «Истории войны», выбор сюжета

Приложение «Истории войны», выбор сюжета

Радует простой линейный дизайн, разделивший отдельные истории на годы. Материал излагается в увлекательной форме, сопровождается качественными фотографиями.

Скачать для iPhone и iPad
Скачать для Android

9 Мая — история блокадного Ленинграда

В войну Ленинград, ныне Санкт-Петербург, выстоял в блокаде, продлившейся 872 дня. В каждый из этих дней каждый житель, остававшийся в окруженной Северной столице, совершал свой подвиг.

Приложение «9 мая», памятные места на карте города

Приложение «9 мая», памятные места на карте города

«Теперь умирают так просто: сначала перестают интересоваться чем бы то ни было, потом ложатся в постель и больше не встают», — написала в ноябре 1941 года блокадница Елена Александровна Скрябина. Вот о чем это приложение — о Ленинграде, где гибли люди. Но в то же время это приложение о городе, где люди выживали, помогая друг другу и отбивая все атаки врага.

На карте или списком здесь доступны более шестидесяти блокадных историй. Каждая из них привязана к определенному памятнику, установленному в городе.

К сожалению, приложение доступно только для телефонов, версии для планшетов нет.

Скачать для iPhone
Скачать для смартфона Android

Улица героев

Сколько раз, заполняя пункт «улица» в очередной форме, мы просто указывали чью-то фамилию, даже не задумываясь о том, кем был тот человек, в честь которого названа улица. Во всех городах России есть улицы, названные в чью-то честь. И нет такого города, где не было бы улицы, названной в честь героя Великой Отечественной войны.

Приложение «Улица героев», глобальная карта

Приложение «Улица героев», глобальная карта

Приложение «Улица героев», созданное к 70-летию Победы, рассказывает о воинских подвигах тех, в честь кого названы улицы наших городов.

От Петропавловска-Камчатского до Калининграда и от Владикавказа до Мурманска. Судя по обилию на карте красных кругов с вписанными в них цифрами, приложение объясняет большинство именных городских названий, появившихся после Великой Отечественной войны.

Скачать для iPhone
Скачать для смартфона Android

Добавить комментарий


Анонсы

Посетите Татарстан

Онлайн - школа "Ана теле"

anatele

1001

visittatarstan

TurizmRT

buklet

investtat

saf

znai

milos

Последние комментарии

Наши Партнеры

 
Joomla templates by Joomlashine